?

коньяк, кофе и сигарета

взгляд со стороны

Social capital

Rating position

Name:
Buks Artis
Location:
Website:
External Services:
  • buksartis@livejournal.com
Schools:
Скучноватый тип не первой свежести. Живу в тихом мещанском раю с противном климатом – старом ганзейском городе Рига, столице гордого, но Б-гом забытого герцогства, т.е. в Латвии. Мечтаю ничего не делать (но, к сожалению, ни один олигарх меня адоптировать не собирается). Женат. Псевдокатолик. Трое детей. Политических взглядов нет (анархосоциалмонархист). Национальности нет – для имперцев я латышский националист, а для латышских националистов я либераст космополит, а самому кажется, что все это (империи, нации, и разные -исмы) глупости.

Не состоявшийся историк – по образованию Mg.hist., по призванию тоже, но экологическую нишу в академических кругах себе не нашел (значит умом и локтями не блещу), так что на жизнь зарабатываю как дизайнер.

Постоянно чувствую, как мне не хватает способности рассуждать и логически мыслить, хотя, боюсь, если бы у меня было столько интеллекта, сколько мне хочется, я бы окончательно порвал всякие отношения с социумом и выращивал в одиночестве орхидеи. В ЖЖ коллекционирую интересных людей, чтобы читать и хоть на йоту поумнеть. Или не потупеть. Сам здесь почти ничего не пишу, потому что плохо владею русском языком (намек, что меня френдовать не стоит).

Прошу простить, что настроен весьма российскофобски (не руссо-, а именно российско-). Просто по моему Россия перманентно агрессивная страна, не способна на добрососедские отношения (в международных отношениях могут или подчинится, или подчинять), близость которой угрожает любому, кому не посчастливилось родится по соседству. Так что по моему агрессия России против моей маленькой страны только вопрос времени – ледяная стена низкая, одичалые так и мечтают не свою жизнь улучшить, а чтобы и остальные в мире жили бы в таком же говне как они (если бы я родился где то во Франции или в Португалии, тогда о существовании этой державы третьего мира знал бы как о пятне не карте и не интересовался ею вообще, но, к сожалению, живу по соседству). Смотрю на ее как на что то варварское, чужое, угрожающее. Это мое субъективное мнение – понимаю, что у других есть все права смотреть на все это совсем иначе.

Social capital

Rating position

Statistics