Buks Artis (buksartis) wrote,
Buks Artis
buksartis

Category:

"Krastin Automobile Manufacturing Company", 1903.

"Krastin Automobile Manufacturing Company", 1903.

Август Крастиньш (Augusts Krastiņš), сын кузнеца из Либавы (совр. Лиепая). Выучился на слесаря и машиниста в Гинценберге (совр. Инчукалнс), где владелец завода барон Макс фон Вольф его заметил, дал деньги и рекомендательное письмо для учебы в Германии. 1892 году Август пересек океан и обосновался на Кливленде. 1896 году собрал по образцу Даймлера свой первый автомобиль, а 1901 году основал "Krastin Automobile Manufacturing Company". 1902 году на демонстрацию пошел первый оригинальный "Krastin Gasoline Automobile". На заводе Крастиньш производили 11 разных типов автомобилей. Но в 1904 году завод сгорел, а владелец обанкротился.
1996 году Рижский мотормузей купил единственный сохранившейся экземпляр продукции "Krastin Automobile Manufacturing Company", отреставрировали и выставили.

Tags: история
Subscribe

  • covid 19

    С интересом слежу за активности властей по поводу эпидемии. В основном одни запреты (ну это ясно - что-то запретить легче, чем изобрести). Не…

  • THE LEGATUM PROSPERITY INDEX™ 2020

    Таблица индекса благосостояния в государствах, в показателях включая не только доход, цены и возможность себе позволить, но и пособия, бесплатные…

  • чемпионат мира по хоккею в Риге 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments