Buks Artis (buksartis) wrote,
Buks Artis
buksartis

Category:

у нынешних школьников отсутствует любознательность?

Многие подростки (не дети младших классов) не любит школу так же, как и все другое, что требует усилие. Взрослому спортсмену можно объяснить, что если хочешь быстро бежать, придется много бегать, но подросток не хочет быстро бежать, соответственно, много бегать/читать/выучить/исполнять и т.д. Любознательность никуда не делась, просто вектор пошел по направлению наименьшего сопротивления, туда, где все готово и самому не надо долго напрягаться. Захотел велосипед – получил, новый мобильник – получил, так почему прилагать усилия для чего-то? Легче сменить интерес в то направление, где результат без усилий и быстрый.

Tags: образование
Subscribe

  • про барикады в Риге 1991

    Edgars Engīzers. The historical role of the Barricades [in Riga, January, 1991] // The Barricades: Civil Resistance to Anti-democratic Rule and…

  • журнал Института истории Латвии, 2017 Nr. 3 (104)

    CONTENTS: • Anita Čerpinska. Women in the Families of Riga TradeAssistant Professions in the Course of Three Generationsin the 18th Century and the…

  • годовщина

    Аккурат 82 лет назад, в сентябре, две союзные социалистические (одна национал- в другая интер-) державы вместе начали мировую войну за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment