Buks Artis (buksartis) wrote,
Buks Artis
buksartis

Я достаю из широких штанин...

В нашем тихом и спокойном герцогстве опять бушует стихия. На этот раз в умах людей недоумение по поводу нового дизайна паспорта. Так как везде вокруг в нашем ближнем зарубежье поднялась волна наципатриотизма, наши решили не отставать от соседей. Так как танков в герцогству нет (ну есть парочка, но те по моему не в рабочем состоянии, где то в ангаре ржавеют), то с воплем "остров-Рухну-наш!" мы не можем воссоединить исконные земли священной Латви, помогая жителям острова в борьбе с хунтой в Таллине, приходится орудовать масштабами по меньше. Придумали наши светлые уми и совесть народная новый дизайн паспортов. Хотели всунуть в картинку все свято национальные символы, начиная с финно-угрским орнамантом т.н. Лиелвардского пояса и кнчая с хаотично разбросанными нотами немецкой народной песни, которая с словами Бауманиса, служит государственном гимном (к сожалению рисунки хоккейных клюшек и шпрот в дизайне почему то не поместили). В результате получилось приглашение на провинциальный вечер танцев в честь праздника Янов день в начале прошлого века. Когда увидел, меня переполнил глубокий стыд за такой срам. Так что картинку здесь не буду ставить. Не чем гордится.
Tags: в нашем герцогстве
Subscribe

  • про барикады в Риге 1991

    Edgars Engīzers. The historical role of the Barricades [in Riga, January, 1991] // The Barricades: Civil Resistance to Anti-democratic Rule and…

  • журнал Института истории Латвии, 2017 Nr. 3 (104)

    CONTENTS: • Anita Čerpinska. Women in the Families of Riga TradeAssistant Professions in the Course of Three Generationsin the 18th Century and the…

  • годовщина

    Аккурат 82 лет назад, в сентябре, две союзные социалистические (одна национал- в другая интер-) державы вместе начали мировую войну за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments